23:39 

О бедном столбе замолвите слово...

Владислав Фридрихович Негодуэ
Фехтование - это искусство наносить удары, не получая их. (с) Мольер
Когда позавчера я шел домой и увидел вдруг огромнейший тубус, идеально подходивший для стволов деревьев, то понял, что мы пройдем на Ичихару. ^-^
Примета такая: идешь - видишь реквизит, значит, пройдешь.
Но все шутки шутками, а реквизит вне заивисимости от того, пройдем или нет, надо было резко и резво тырить, пока не утырил еще кто-нибудь. Мвидео - это такая вещь, где от коробок и тубусов избавляются очень быстро в сторону помойки или машины.

В общем, поднапрягшись, взял я этот тубус - люди на улице охренели. Иду я - от горшка три вершка - и тубус 3,5 м как минимум. То есть он так раза в 2,5 меня больше.
Иду. Несу. Гордый. Продавцы, из-под носа которых уехало ОНО, забыли, что сигареты в руках для того, чтобы насыщать легкие никотином, а не для того, чтобы бесцельно тлеть, что челюсти надо подбирать так, чтобы они не падали.
В общем, картина маслом в моем исполнении перлась домой. И все бы ничего, но мне наперерез возле самого подъезда идет Макс (парень сестры моей) с Фелисой на поводке. Охренела даже собака. Она у меня тоже максималистка - помню, как бегала с поваленным тонким деревом в зубах. Тоже ее так в несколько раз длиннее, - но ее мой вид поразил в самое сердце. Макс просто поржал, но суть уловил.
В лифт этот столб, естественно, не влазил ни под каким углом. Я даже пробовать не стал: ни наивен я, да и глазомер у меня не настолько плох.
В общем, тяжело вздохнув, покосившись на лестницу, стал я, как истинный герой, взбираться по ступенькам. Но тут же ж черт - как ни поднимай вертикально, а труба эта картонная в пролет лестницы не вписывается. Это не пакетик, с которым без труда поднимешься хоть на 10.
Дальше соседи ловили брови в районе лба, пока я тащил, как муравей хвоинку, к любимой двери своей квартиры.
Притащил, водрузил под углом.
Но не оставлять же так.
Вы никогда не видели, как юное и нежное (гы-гы) в виде меня орудует острыми предметами, взрезая тубус? Нет, и не надо. Мои соседе, наверно, от любопытства себе с верхнего пролета лестницы свернули себе шеи и забыли о сигаретах - опять. Пилой толстый картон не возьмешь, топор дома не водится - только саперская лопатка, но она не пригодна для таких целей. Крупногабаритные ножи у меня посеялись еще летом, кухонные Настя защищала своей "широкой" спиной и матом, так что осталось мне маленьким резать.
Никогда не резали 2 сантиметровый картон ножом? по кругу? нет, и не надо, не делайте так!.. но мышцы качаются прекрасно.

Но результат - стволы тупят у меня под дверью на радость приходившей вчера за деньгами хозяйке.

URL
   

Illusion

главная